Avatar: the last airbender

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » В ожидании чуда


В ожидании чуда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название:
В ожидании чуда
2. Персонажи:
Земин, Янлин Фань Цзю
3. Место действий:
Парк в королевском замке.
4. Время, погода
Действие происходит примерно год назад.
Время - полдень. Погода – жарко, солнечно, небольшой ветерок.
5. События, предшествующие действию/встречи:
Во время очередного визита семьи Фань Цзю в королевский замок, наследный принц приглашает свою невесту прогуляться в парке, дабы пообщаться наедине (чем не сказано радует взрослых).
6. Приблизительные события:
Прогулка в парке, непринужденная светская беседа. Вот только, как ребята, ни стараются, разговор никак не клеится. По крайней мере, до тех пор, пока принц не решает начать разговор, имеющий для обоих особое значение.

0

2

Когда два человека любят искренне друг друга и желают быть вместе навсегда, они заключают брак. Они клянутся - перед свидетелями мира людей, и перед лицом великих Духов - быть единым во всем, помогать поддерживать друг друга. Но иногда, бывает так, что алчные до власти и денег люди, используют брак для достижения своих корыстных целей. Они используют чувства других людей, а иногда, и того хуже, своих собственных детей, что бы добиться желаемого. И тогда Духи скорбят. Однако самим людям все кажется гораздо сложнее. Кто теперь уже разберет, кто виноват в сложившейся ситуации? Может быть, глава семьи Фань Цзю, предложивший эту необычную сделку? А может быть Хозяин Огня, согласившийся на нее? А может быть покорные дети, не смеющие перечить своим уважаемым родителям? Легко обвинить кого-то другого, но только не себя.
Для принца Земина виноват был отец невесты. Ведь именно он предложил эту сделку. Это именно он, даже на секнду, нн задумался о чувствах ни своей собственной дочери, ни наследника. Ведь именно этот человек, разменял свободу Янлин, на помощь собственной родине. На помощь, которую он должен был предоставить безвозмездно. Но что толку с этого убеждения? Разве факт чьей-то вины может повернуть время вспять? Даже если наследник престола и прав в своем убеждении, разве это поможет избежать свадьбы? Конечно, нет. Слово хозяина Огня нерушимо, как крепостная стена Ба-Синг-Се.
Очередная встреча проходила в точности по расписанию. Сначала долгие и страшно нудные приветствия, расклинивания, пожелания всяческих успехов, благ и процветания семей. После этого совместный толи завтрак, толи уже обед. Вы когда-нибудь пробовали, завтракать в компании высшей знати? Нет? О, вы многое потеряли! Во первых надо следить абсолютно за всем, вплоть до того насколько крупный кусок отрезал от очередного куска мяса. Во-вторых, ты не должен даже бровью повести без какой-либо на то причины. И в-третьих, ты должен обязательно участвовать в светских беседах про политику, торговлю и прочие, не менее нудные, «светские» темы. Одним словом, просто скука.
Когда же с угощениями было покончено, принц совершенно неожиданно вспомнил о «добром совете», который дали ему родители накануне. Мол что бы поближе познакомиться с невестой, не мешало бы провести с ней немного времени наедене, без назойливой родни. Перспектива была, весьма привлекательной, т.к. можно было см чистой совестью свалить из душного помещения, на свежий воздух, посему наследник престола, не задумываясь, предложить Янлин составить ему компанию в королевском парке. Земин, конечно понимал, что для отца девушки этот предложение будет звучать как чуть ли не приглашение к алтарю раньше положенного срока, но с другой стороны, от свадьбы, в любом случае, никуда не деться, так что и церемониться особо причин не было.
Разуметься, невеста согласилась, элегантно «подумав» пару секунд, перед ответом. Ну еще бы, как бы она смогла отказать в присутствии своего грозного родителя? В общем, обрученные, не без удовольствия, с поклонами удалились из помещения, оставив взрослых обсуждать всякие «не детские» дела, и направились в парк.
Окружающее напряжение немного спало, но едва ли обстановку можно было назвать непринужденной. Зем несколько раз пытался завести разговор на банальные, в светском обществе, темы, но всякий раз получал лишь односложные ответы из нескольких слов. Правда, справедливости ради, надо отметить что принц, и сам отвечал на редкие вопросы примерно так же.
«Ну о чем я с ней буду разговаривать? – крутились мысли в голове, - Раньше все было как-то… Проще, что ли?»
О помолвке Земину сообщили всего лишь год назад. До этого, он общался с девушкой, не смея, даже и думать о чем-то подобном. Они неплохо ладили друг с другом, были хорошими друзьями, хоть и проводили вместе не так много времени. Теперь же все стало гораздо сложнее. Они должны были вести себя согласно всем правилам двора, что не очень хорошо сказывалось на общении.
Пара подошла к маленькому озерцу, где плавала стайка утко-черепах. Земин подошел к небольшому столику, где всегда лежал свежий хлеб, на случай если кто-то из королевской семьи захочет покормить водоплавающих существ. Принц взял кусок хлеба и отломив кусочек бросил в озеро. Маленькое существо, задорно крякнув, подплыло к берегу и схватив корм, уплыло обратно к маме, на середину водоема.
- Помнишь, как мы раньше играли здесь? – произнес юноша, - Мы были таким беззаботными. Тогда еще ничего не знал о помолвке. Мне казалось, что твои родители, приводят сюда просто для общения со сверстниками твоего круга. Мне нравилось, когда вы приезжали. С тобой всегда было очень интересно.
Принц замолчал и присел на корточки возле воды. По идее он не должен был позволять себе подобного поведения, но раз они были наедине, не считая стражников, патрулирующих парк по периметру, конечно, то от этикета можно было немного отступить.
- Я – наследник престола. – вдруг вымолвил брюнет, - Я приму любую жертву ради моего народа. Если это потребуется, я даже уничтожу собственное сердце. Такова моя судьба, как будущего правителя. Вот только не могу понять, чем ты это заслужила?
Он и сам не знал, почему вдруг это сказал. Может быть потому, что продолжал надеяться на чудо? А может быть потому, что все еще верил, что вместе они смогут что-то изменить. А может, потому что даже Земину нужно хотя бы иногда выговориться. Солнце продолжало нещадно палить сверху, а юноша думал, что сказал слишком много лишнего, чего ему не стоило говорить. Но слова, как известно, нельзя вернуть. Впрочем, как и уйти от своей судьбы.

+5

3

Отец сказал еще вчера вечером, что они пойдут ко двору. Снова. Он велел матери Янлин подготовить очередной прекрасный наряд, который должен был свести всех с ума. Девушка лишь коротко кивнула тогда - за ужином. Ей так не хотелось всего этого, но ничего поделать она не могла. Это все равно что оспаривать желание вовремя принимать пищу. Отец, к великому сожалению девушки, был очень строгим и не отступался от намеченной цели. И много таких отцов на своем свете повидала юная Фан Цзю, которая скоро будет носить великое имя "Хранительницы". И многие, нет - все, - сверстники Янлин были бы так счастливы. Ну еще бы. Даже если бы они не любили его, даже если бы ненавидели до тряски, все равно были бы рады скорой свадьбе. Шатеночка, правда, ненавидела всю эту затею. И прекрасно видела, что сам принц тоже был не в восторге. И так хотелось найти виновного в этом, найти того, на кого можно было бы свалить всю вину. Только винить можно было только отца, предложившего такую сделку. А отец был слишком дорог девушке, а посему ей просто приходилось искать кого-то еще. Только кого? Отца Земина? Да у нее язык не повернется винить Хранителя Огня. И не из-за этого звания, а из-за того, что Янлин довольно хорошо знала Зуко, что бы понять - он не пошел бы на этот шаг, если бы был иной выход.
И вот сегодня, прямо с утра пораньше, в комнату впорхнула мать с этим ярким нарядом. Разбудив дочь, женщина принялась быстро щебетать о предстоящем дне. И многое слышала Янлин этим утром о принце. Будто бы она не знала, что он хороший человек и прекрасный будущей правитель народа. Они были друзьями. Хорошими друзьями, хотя и виделись не очень часто. Но раньше все было совсем не так. Раньше они могли убегать от взрослых, скрываться где-то, смеяться. А теперь нужно соблюдать этикет. Да и не только это. Теперь они просто не могли быть детьми друг с другом, должны строить взрослых и умных людей.
И вот Фан Цзю вновь заходят в эту залу, вновь обмениваются приветствиями. На лице отца Янлин светится улыбка. Девушка лишь опустила взгляд, коротко ответив на приветствие хозяев дома. Ей хотелось убежать. Хотелось закрыться где-нибудь в темном углу и посидеть наедине с собой, подумать о чем-то своем, не отвлекаясь ни на что. Но это было невозможно по ряду причин.
Когда все приступили к трапезе, Янлин еле еле глотала куски еды. И весь этот этикет! Что бы в огне горел вместе с этим договором. И, главное, нельзя же просто молча сидеть, поедая безвкусную пищу. Родители то и дело втягивали девушку в какие-то разговоры. Хорошо, что она имела понятие о том, в чем была суть разговора. Если бы обстоятельства были другими, то "малышка" Фан Цзю могла бы удивить всех своими познаниями в бизнесе отца. Ведь не просто так она досконально изучала все его бумаги. Так что о делах народа девушка знала довольно много. А тут приходилось отвечать короткими фразами, поддерживая точку зрения отца.
А потом произошло ну что-то совсем из другой оперы. Неожиданно принц, сам, без всяких на то причин (хотя, Янлин догадывалась, что его тоже достали эти светские беседы), решил позвать девушку погулять и подышать свежим воздухом. Невольно она перевела взгляд на отца, который с ярко блестящими глазками ждал ее согласия. А что еще она могла ответить принцу да еще и жениху? Переборов себя и свою гордыню, Янлин коротко кивнула, направляясь за Земином.
Парк оказался таким же, как и пару лет назад. Ничего не изменилось, кроме этой парочки. Раньше они были тут друзьями. Общались ни о чем, даже подшучивали друг над другом. И Земин казался таким же обычным, как любой другой мальчишка. Только вот теперь оба изменились. И Земин, и Янлин. Теперь они оба будущие Хозяева. И, если Земин при любом раскладе стал бы Хозяином, то Лин это не устраивало. Уж лучше быть другом для принца, Хозяина Огня. Но невестой и женой? Это было просто не правильно. Янлин была обычной девочкой, подругой принца, но не более этого. И большего быть просто не должно.
Пока они шли до небольшого озерца, у которого несколько лет назад игрались ребята, оба пытались начать разговор. Янлин не могла нормально разговаривать, боясь взболтнуть что-то не то. А привлечь гнев отца на себя ей не хотелось. Кто знает, что может произойти, если что-то пойдет не так. И поэтому девушка шла спокойно, коротко отвечая, порой задавая не самые важный, а порой и вообще неважные, вопросы, получая такие же короткие ответы. Разговор явно не клеился. И для этого не нужно быть экстрасенсом, что бы понять это.
А самое ужасное - тянуться рукой к поясу и не находить меча. Это разрывало девушку. Без меча она чувствовала себя беззащитной и слабой. Оружие придавало ей уверенности в себе. Да и вот это кимоно, в котором просто невозможно нормально передвигаться. И как некоторые девушки всегда в них ходят?
При следующих словах Земина Янлин улыбнулась. Да, раньше все было как-то проще. Да, ему никто не говорил о предстоящей свадьбе. А девушка знала об этом почти с пеленок. Но забыла. Если бы она не забыла, то они смогли бы что-нибудь придумать. Времени было бы больше, а не пара лет.
- Раньше все было проще. - отозвалась девушка, остановившись у края озера, в котором плескались эти причудливые животные. - Раньше не было... ну почти не было, никаких границ и запретов. Можно было просто дружить, не думая о чем-то еще. А теперь...Все изменилось.
Через несколько секунд Земин вновь заговорил. Янлин лишь вопросительно посмотрела на принца. Да любой готов сделать все ради благополучия своего народа, своей нации, родины. И все делают то, что могут. Кто-то работает, продает, собирает, покупает... а кто-то выгодно соединяет семьи.
- Я тоже на все пойду ради...народа Огня. И ты это знаешь. - опускаясь на корточки рядом с принцем, произнесла Янлин, в сотый раз проклиная эти кимоно. - Ты тоже не заслужил этого. Ты такой же человек, как любой другой. И никто не заслужил такого. А я...я простой человек, который должен выполнять приказы родителей. Я....-Янлин прикусила губу, сомневаясь, а стоит ли вообще это говорить. - Я просто не понимаю, как...как твой отец согласился на это. Я, конечно, люблю своего отца. Но он пойдет на все ради бизнеса и процветания народа. Но я почему-то думала, что твой отец найдет выход хоть что-то сделать. Он же не такой. - Янлин наконец замолчала, силой приказав себе заткнуться и не пороть чепуху. В конце концов, она говорит не с каким-то там парнишкой с улицы.
- Эм... прости. - поднявшись с корточек, Янлин осмотрела подол кимоно, убедившись, что не намочила его. - Не стоило мне говорить этого. - добавила девушка. Это было так... не в ее стиле. Раньше как-то не приходилось особо следить за тем, что она говорила. Да раньше разговоры никогда не касались тем о родителях или народе Огня в целом. Да раньше и причин-то не было на разговоры подобные.

+5

4

Высоко над горизонтом, в самом зените висело солнце. Оно старательно освещало и грело землю. На верхушках деревьев весело щебетали маленькие птички, возясь со своими гнездами, в которых уже проклевывались первые птенцы, так усердно выбираясь из яичной скорлупы. Легкий ветерок приятно обдувал лица людей, спасая от плодов трудолюбивого небесного светила. Весна подходила к своему логическому завершению, послушно уступая место своему законному приемнику – лету. Но молодой человек, стоящий в тени раскидистой кроны старого дерева, не чувствовал этой эйфории. Не ощущал той весенней легкости, что так привычна большинству людей в середине мая. Его лицо, как и всегда, было не по возрасту сосредоточенным и безжизненным, как лицо великого философа, высеченное великим скульптором из вечного куска гранита.
- Эм... прости. Не стоило мне говорить этого. – тихо извинилась Янлин.
Земин промолчал. Он не был зол, или опечален ее словами. Его не гложила обида и не разрывала ярость. С удивлением он понял, что не испытывает по этому поводу вообще никаких эмоций. Он – наследник престола, член королевской семьи, коронованный принц – позволяет говорить о своем отце, как о простом кузнице, что торгует в лавке в торговом квартале. А почему бы, собственно говоря, и нет? Ведь Хозяин Огня Зуко такой же человек, как и любой другой. И уж он-то только за свою молодость, совершил столько ошибок, что не всякий иной и за всю жизнь сосчитает. Принц поднялся на ноги, вслед за девушкой, но так и не оторвал взгляда от водной глади.
- Мой отец… - он осекся.
А кто он, его отец? За свою жизнь, кем он только не был. Он был и изгнанником, и предателем, и героем, и позором семьи, и гордостью отца, и даже спасителем своей страны. О сколько слухов ходило, о нем в народе – один краше другого. Сколько легенд слагалось о нем и о его друзьях. Сколько людей его почитало, подобно живому божеству, и сколько людей его так же люто ненавидело. Для каждого человека, Огненный Лорд был своим, не таким как у остальных. А для Земина он был строгим учителем, мудрым наставником, а главное, любящим отцом. Таким, кои были у миллионов других детей по всему свету – самым лучшим отцом на планете. И в глубине души Земин надеялся, нет, точно знал, что принятие предложения о помолвке было одним из самых трудных решений в его жизни.
- Мой отец – правитель нашего народа. - принц наконец-то посмотрел в глаза собеседнице, - И каждое свое решение он принимает, пытаясь принести максимальную пользу своей стране. Когда наши родители заключали соглашение, стране нужна была помощь твоего отца. – принц невольно снова повернулся лицом к озеру, - Но в самый важный момент, он предпочел забыть о долге перед родиной, перед своих Лордом, и назначил цену за свою помощь.
Левая рука рефлекторно сжалась в кулак. Вдох - выдох, вдох - выдох. Две струйки яркого огня вышли через нос. Успокоиться, надо успокоиться… Он не должен был этого говорить, не должен был давать волю эмоциям, но разве это возможно: все всегда держать в себе? Черт возьми, разве это правильно то, как этот человек поступил? Разве это не нарушение законов порядочности, справедливости, долга перед родиной, в конце концов? Разве он не клялся служить своему правителю и своей стране? Но, не смотря ни на что, он все еще ее отец, которого она все так же чтит и любит. Так же, как и сам Земин, чтит и любит своего отца. Как сказал однажды Аватар Аанг: «Но он все же человек.»
- Я не знаю почему, он так поступил. – наконец сказал наследник, - Конечно влияние семьи, власть, могущество… Не сомневаюсь, что все это имело место в его мотивах. Но почему-то я думаю, что в первую очередь он думал о твоем будущем. Жаль вот только, что его виденье счастья, несколько расходиться с твоим собственным.
На самом деле Зем, конечно, так не думал. И дело было вовсе не в какой-то ненависти лично к нему, как к человеку, и даже не в том, что Янлин сама недавно сказала, а просто… Просто под мантией наследника огненного трона, как и под мантией его отца, скрывается простой человек. А всякий простой человек должен найти виновного во всех своих бедах. Кого-то, кого можно обвинить и назвать истинной причиной всех ошибок прошлого. Того, на кого можно показать пальцем и с твердостью в голосе сказать «Виноват он!». Людей никогда устраивает объяснение «так сложились обстоятельства». Людям всегда надо найти, хотя бы одного, виновного. А единственным безразличным для принца человеком, который полностью подходил на эту роль, и был отец Лин.
- Вот только теперь я не знаю, что делать. Впервые в жизни, я совершенно не знаю, как мне правильно поступить. – печальным голосом изрек юноша.
Разве это не забавно? Он так хотел быть самостоятельным, так старался всегда решать все свои проблемы один, без посторонней помощи, всегда держался на расстоянии от других людей, что временами стало казаться, что ему никто и не нужен вовсе. А вот теперь он столкнулся со своей первой серьезной проблемой в жизни, и не знает что делать. И рад бы он обратиться к своим родителям за советом, да знает что помочь они ему ничем не смогут. Вот уж воистину, ирония судьбы.

+2


Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » В ожидании чуда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC